Orangen-Cappuccino Cakes oder Muffins

(soeben erfunden)

300 g Vollkornmehl mit je einem Teelöffel Natron und Backpulver mischen und vier gehäufte Esslöffel Cappuccino-Instantpulver durchrühren. (Man kann sicherlich auch 100 ml echten Espresso oder starken Kaffee nehmen und dafür dann nur 100 ml Milch!)

In einer anderen Schüssel 50 g Butter mit 100 g Zucker, 2 Eiern und 200 ml Milch mischen, mit dem staubigen Inhalt der ersten Schüssel vermischen, einen Schuss Grappa dazu und unterrühren.

Dann klitzekleine eckige Kuchenförmchen (oder halt Muffin-Formen) zur Hälfte mit Teig füllen.

Einen Streifen herbe Orangenmarmelade in jede Form setzen, noch einen Klecks Teig obenauf und 25 min bei 190 Grad backen.

Zutatenliste:

300 g Mehl, vorzugsweise vollkörnig
1 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Backpulver
4 Esslöffel Cappuccino-Pulver
50 g Butter
100 g Zucker (auch Puderzucker oder Honig)
2 Eier
200 ml Milch
1 Schuss Grappa, Amaretto oder Rum
Orangenmarmelade dunkel, vorzugsweise bitter

😊

Noch keine Kommentare Orangen-Cappuccino Cakes oder Muffins

HINWEIS: Kommentieren ist in diesem Eintrag nicht mehr möglich.