Maismehl-Mohn-Muffins

(alle Reste auf einen Schlag losgeworden)

jeweils ca. 100 g Maismehl, Speisestärke, Mehl
1 großzügiger Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
180 bis 250 g gemahlener Mohn
150 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Schuss Milch
Vanillearoma, evtl. Zitrone oder Orangeade
1 großzügiger Schuss Likör, Eierlikör, Cognac oder Rum

Butter, Zucker, Eier mit dem Mohn schaumig rühren, alles außer Stärke und Mehl hinzufügen, als letztes den Schuss Milch - danach das Mehl, die Speisestärke und das Maismehl, bis der Teig zäh vom Löffel tropft. Ein paar Minuten rühren. Falls der Teig zu flüssig ist, Speisestärke nachschütten. Ist er zu dick, noch etwas Milch zugeben.

Die kleinen Kuchen bei 190 Grad 20 bis 25 Min im vorgeheizten Ofen goldbraun backen und dann noch warm mit Zitronenglasur oder Schokoladenguss verzieren. Ergibt zweieinhalb Bleche

ca. 30 saftige, mohnlastige Muffins.

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